В результате тайфуна "Хайян" на Филиппинах повреждены 300 тыс. домов, более половины из них полностью уничтожены, сообщил начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

"По меньшей мере 287 тыс. домов нанесен серьезный материальный ущерб. Из них, по нашим оценкам, более 160 тыс. полностью уничтожены", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Гинга, на данный момент филиппинское правительство оценивает число погибших в результате удара стихии в 3600 человек. "Эти данные постоянно меняются. Власти страны ожидают, что число жертв очень скоро достигнет 4 тыс.", - сказал представитель УКГВ.

Предыстория Мир в шоке от последствий накрывшего Филиппины тайфуна

Он сообщил, что на сегодняшний день число людей, затронутых бедствием, оценивается в 13 млн человек. "По последним данным, число перемещенных лиц составляет 1,9 млн. Они укрылись в более, чем 1200 центрах эвакуации, открытых в пострадавших районах", - заявил Гинг. Он заверил, что всемирная организация делает все для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

Мир спешит на помощь ООН собирает средства по всему миру для пострадавших филиппинцев