Нью-йоркское издательство Forbes Media работает с немецким банком Deutsche Bank AG над организацией сделки по продаже знаменитого журнала Forbes, сообщил сотрудникам издания исполнительного директора издательства Майк Перлис.

Цена сделки может составить от 200 до 400 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

Доходы Forbes от размещения рекламы в 2012 году составили 275 миллионов долларов, что на 19% меньше, чем в кризисный 2008 год.

Американский финансово-экономический журнал Forbes был основан в 1917 году Берти Чарльзом Форбсом. После его смерти в 1954 году журнал возглавил его сын Малкольм Форбс. На сегодняшний день главой издательства Forbes Media является сын Малкольма — Стив Форбс, который дважды выдвигался Республиканской партией США в кандидаты на пост президента страны.

В последние месяцы американские издательства продали целый ряд именитых изданий из-за снижения доходов от публикации рекламы, в области которой печатные журналы вынуждены конкурировать с онлайн-ресурсами. В августе американская компания InterActiveCorp. продала IBT Media журнал Newsweek, который издавала около 80 лет. В сентябре кредиторы мужского журнала Maxim продали его группе компаний Darden Media Group.

Украинское издание Forbes недавно также поменяло владельца. Сергей Курченко купил медиахолдинг UMH, который управляет в Украине портфелем из более 50 брендов, в том числе Корреспондент и Forbes.