Участник бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к ряду терактов, в том числе к взрыву автобуса в Волгограде, может находиться в блокированном силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где введен режим КТО, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде", — говорится в сообщении.

В настоящее время в районе введен режим КТО. В район КТО стянуты необходимые силы и средства. Боевикам предложено сдаться.

Источник в правоохранительных органах республики, сообщил, что в блокированном доме, по предварительной информации, могут находиться пять предполагаемых боевиков.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок

Кроме того, из блокированного дома выведены девушка с ребенком.

"Девушка с ребенком была выведена из дома, где блокированы боевики. Ей оказана врачебная помощь, переговоры с предположительными участниками бандформирований продолжаются", — сказал представитель оперативного штаба республики. По его словам, девушка находилась в доме с ночи, но пряталась, так как испугалась открытого боевиками огня по сотрудникам силовых структур.

В понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли 7 человек, около 30 – пострадали. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составила около 500 граммов тротила.

После теракта стало известно, что у смертницы был гражданский муж, 22-Дмитрий Соколов, в оперативных сводках более известен как Абдулджабар. Сейчас он находится в международном розыске как участник махачкалинской банды боевиков. На его счету, считают следователи, подготовка не одного теракта в Дагестане.