Военнослужащие ливийской армии и поддерживающие правительство ополченцы вступили на востоке Триполи в бой с боевиками, которые накануне открыли огонь по мирной демонстрации.

Об этом сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В пятницу тысячи людей собрались на санкционированный митинг возле штаб-квартиры ополченцев в столичном районе Гаргур. После нескольких выстрелов в воздух боевики открыли огонь по собравшимся у здания людям. По последней информации, в результате были убиты 45 человек, а около 400 доставлены в больницы с различными ранениями.

После инцидента глава правительства потребовал вывести из Триполи "все без исключения" вооруженные отряды.

По словам представителя правительственных сил, за время боев в субботу на востоке Триполи с их стороны был убит один человек, еще трое получили ранения.

После гражданской войны и свержения Муамара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. На ее территории продолжает действовать большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции.