Путин в Крыму предложил журналистам вводить цензуру

Во время выступления на форуме "Таврида" в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что пора уже "фильтровать информацию", но это должны делать сами журналисты.

Путин предложил работникам СМИ самим подумать о возможных методах цензуры, передает РБК. "У нас очень тяжелое наследие, хотя информационный беспредел беспокоит не только вас", заявил Путин и добавил, что общаясь с писателем Даниилом Граниным, тот говорил: "Как ни зайдешь в интернет, только и видишь, как кто-то что-то украл, сколько украл. Невозможно уже".

"Мы говорим всегда о том, что должно быть запрещено то, что в законе запрещено. Все остальное должно фильтроваться самим профессиональным сообществом. Я обращаюсь и к вам, и к представителям других творческих профессий, и к руководителям СМИ подумать о таких механизмах", отметил Путин.

Между тем, издание напоминает, что еще в декабре 2016 года Путин, комментируя дискуссию о возможности цензуры в искусстве, отметил, что введение полной цензуры в современных условиях вообще невозможно.

Напомним: в июле президент РФ заявлял, что хотя в России нет цензуры, распространение информации в интернете надо ограничивать законами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...