По запросу российской Генпрокуратуры в Украине арестованы акции и недвижимость умершего недавно олигарха Бориса Березовского.

Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, сообщает "Интерфакс-Украина". Он добавил, что в Лихтенштейне арестованы счета бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина.

"Соответствующими органами Украины был наложен арест на акции и недвижимое имуществ ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому", - говорится в докладе Бородина.

Чайка также добавил, что в Лихтенштейне арестованы счета еще одного беглеца в Великобританию, бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина. Последний обвиняется в России в злоупотреблении полномочиями.

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

23 марта стало известно о его смерти. 26 марта Скотленд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского. Эксперты заявляли, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения. Следов борьбы на теле не обнаружено, однако, у Березовского было сломано одно ребро.

Точной информации о причине смерти Березовского пока нет, следствие продолжается.

29 марта российские власти сообщили, что в отношении Березовского ведутся пять дел о взыскании средств на общую сумму 3,275 млрд рублей.