В Москве и Санкт-Петербурге провели акцию Грнпис в поддержку задержанных экологов с корабля «Арктик Санрайз».

В городах были установлены информационные палатки, в которых любые желающие могли узнать о деятельности организации в России и мире, а также о сути акции, которая проводилась на платформе «Приразломная» в Баренцевом море, сообщает ВВС.

Аналогичные акции прошли в Британии у заправок Shell, а также в других городах Европы.

По теме Украинца с судна Greenpeace перевели из Мурманска в Петербург

18 сентября активисты Greenpeace, спустив с ледокола резиновые лодки, попытались взобраться на платформу «Приразломная», принадлежащую «Газпрому». Они намеревались развернуть там баннер против нефтедобычи в Арктике — по мнению экологов, работы на арктическом шельфе являются слишком рискованными и экономически нецелесообразными.

Акция Greenpeace была пресечена российскими пограничниками, открывшими предупредительный огонь из табельного и палубного оружия.

19 сентября спецназ погранслужбы России взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море.

Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, задержаны в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела о нападении на платформу.