СОГАЗ выплатит по 2 миллиона рублей родственниками погибших пассажиров авиакомпании "Татарстан", самолет которой разбился в Казани, говорится в совместном сообщении СОГАЗа и Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

"СОГАЗ готов в максимально сжатые сроки осуществить выплаты по всем погибшим пассажирам после признания случая страховым", — сказал первый зампред СОГАЗа Николай Галушин, сообщает РИА "Новости".

Предыстория В Казани разбился самолет

По его словам, договор страхования ответственности перед пассажирами с авиакомпанией "заключен СОГАЗом в соответствии с Воздушным кодексом РФ с лимитами на уровне 2 миллиона рублей на каждого пассажира".

"Уже завтра на сайте компании появится информация для родственников погибших пассажиров. Любая помощь будет оказана как головным офисом компании, так и филиалом компании в Казани", — добавил первый зампред правления "СОГАЗа".

Причины Причиной крушения считают ошибку пилота

С начала 2013 года в России действует законодательное требование об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Это требование зафиксировано в законе "Об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами".