Немцы готовы сделать Меркель канцлером в четвертый раз

В Германии в разгаре предвыборная кампания в бундестаг. За три недели до выборов прошли дебаты между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ее основным соперником — социал-демократом, экс-председателем Европарламента Мартином Шульцем. В теледуэли, первой и единственной, длиной полтора часа, по мнению немецких СМИ, более убедительной оказалась Меркель. Соцопросы также прочат ей победу, которая сделает ее канцлером уже в четвертый раз.


По теме Турецкий гамбит. Зачем Эрдоган топит рейтинг Меркель


На дебатах много обсуждали миграционный кризис. Шульц обвинил Меркель в том, что она в «недостаточной степени привлекла к решению этой проблемы партнеров по ЕС». «Мы допустили ошибку, поставив наших европейских соседей перед свершившимся фактом, и это привело к тому, что сегодня такие политики, как премьер-министр Венгрии Орбан или лидер правящей партии Польши Качиньский слагают с себя ответственность, подводят Германию, в то время как мы платим за эти страны столько денег», — упрекал он канцлера.

Другой важной темой стали отношения с Турцией. Здесь оба политика сошлись во мнении, что стране и с ее нынешней политикой политических преследований не место в ЕС. Сейчас, по опросам, у правящего блока ХДС/ХСС — около 40% против 25–28% у партии Шульца. Проходят пятипроцентный барьер еще четыре партии — Левая, праворадикальная «Альтернатива для Германии» (АДГ), «зеленые» и свободные демократы.


 

Мертвая хватка. Чем закончится ядерный спор КНДР и США

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...