Siemens намерен возобновить поставки в Россию

Siemens обсуждает с ОАО Российские железные дороги (РЖД) увеличение поставки поездов Сапсан с 8 до 10.

Об этом сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер, передает ТАСС. "Siemens находится с РЖД в процессе переговоров о дополнительных поставках Сапсанов: 8 или 10 поездов, или дополнительные вагоны. Пока окончательного решения нет", - рассказал он.

По словам Меллера, между сторонами обсуждается вариант поставки сначала десяти вагонных поездов. "Это самый быстрый вариант поставки. Может быть, потом, через год, начнем дополнительные вагоны встраивать в поезд", - добавил он

Окончательное решение компании примут до конца года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитраж отказал Siemens в принятии обеспечительных мер по иску к структурам "Ростеха".

Напомним, Россия поставила в аннексированный Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens для строительства двух электростанций общей мощностью 940 МВт. Информация поступила от Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с проектом строительства электростанций. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, в что в Крыму устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов. Однако уже 28 июля в России признались в поставке турбин Siemens в аннексированный Крым.

Ранее сообщалось, что одной из компаний, которая принимает участие в монтаже и вводе в эксплуатацию  газовых турбин для электростанций в Крыму, является российская компания ЗАО "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7% акций.

В немецкой компании Siemens подтвердили, что, по крайней мере, две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, были перевезены в аннексированный Крым. 

При этом Siemens подала иски из-за поставок турбин в Крым. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что для строительства электростанций в Крыму будут использованы газовые турбины российского производства.

Как сообщалось ранее, Siemens намерена покинуть РФ из-за вызвавших международный скандал крымских поставок без ведома немецкого производтеля.

Именно поставка Россией турбин Siemens в Крым стала предлогом для новых санкций Евросоюза.

Сам немецкий концерн ожидает, что из-за скандала с поставками турбин во временно оккупированный Крым потеряет от 100 до 200 млн евро выручки в России.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...