Хакеры из КНДР начали атаку на биржи криптовалют💲

Хакеры из КНДР начали атаку на биржи криптовалют Фото: misanec.ru

Хакеры из Северной Кореи атакуют южнокорейские биржи криптовалют. Об этом заявили в компании FireEye Inc., исследующей сферу кибербезопасности, сообщает Bloomberg.

КНДР хочет заполучить биткоины и другие криптовалюты, чтобы избежать жестких ограничений, в частности новых санкций ООН. Ким Чен Ына привлекает то, что криптовалюты можно использовать скрытно, они никем не регулируются.

В частности, хакеры Ким Чен Ына атакуют критовалютные биржи в Южной Корее и относящиеся к ним сайты. Также они взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry. Взлом сайта поможет хакерам определять тех, кто на него заходит.

По данным FireEye, в 2017 году было как минимум три атаки КНДР на южнокорейские биржи, одна из них в мае. Тогда была взломана сеульская биржа Yapizon, которая потеряла более 3,8 тыс. биткоинов. Но тогда четких указаний на то, что во взломе участвовала КНДР, не было.

В Национальном банке Украины заявили, что Bitcoin не попадает под определение валюты, но при этом майнинг (изготовление криптовалют) не является нарушением законодательства. Ранее "Вести" писали о том, что украинцы пошли в "шахты" за биткоинами: страну накрыл бум на криптовалюту. 

Читайте также:

Легальны ли в Украине сделки в биткоинах. Мнения экономистов

За 500 грн перевода 100 грн комиссии. Как в Украине за биткоины покупают дома

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...