Девять человек погибли в результате наводнения на итальянском острове Сардиния, вызванного проливными дождями.

Наиболее сильно от наводнения, вызванного циклоном "Клеопатра", пострадал расположенный на северо-востоке острова город Олбия и его окрестности, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Три человека погибли в пригороде Олбии, когда на их автомобиль обрушился мост. Тела еще двух погибших были обнаружены в автомобиле, смытом потоками воды с одной из улиц Олбии. В числе жертв наводнения оказались и сотрудники правоохранительных органов. Сопровождавший "скорую помощь" автомобиль полиции, в котором находились четверо человек, был унесен потоками воды. Один из полицейских погиб, еще троих удалось спасти.

Сотни жителей Олбии в специально созданной группе в одной из соцсетей заявили о готовности принять у себя горожан, вынужденных из-за наводнения покинуть свои дома.

Ожидается, что в ближайшие сутки резкое ухудшение погодных условий, связанное с циклоном "Клеопатра", произойдет в Риме. Экстренные службы предупредили, что из-за проливных дождей и шквалистого ветра в столице Италии возможны перебои в подаче электричества.