Мегакарьера и особое приглашение Трампа. Как украинка стала сенатором в США

Мегакарьера и особое приглашение Трампа. Как украинка стала сенатором в США Виктория воспитывает двух дочек с американцем Джейсоном. Фото: соцсети

Украинка стала героиней новостей в американском штате Индиана. 38-летнюю Викторию Спартц, которая выехала из Украины за океан 17 лет назад, выбрали сенатором штата. Она победила шестерых других кандидатов на эту должность.

Наша бывшая землячка является соратницей по партии президента Дональда Трампа и главой Республиканской партии округа Гамильтон, который теперь она будет представлять в сенате штата (похоже на депутата облрады в Украине).


Ласты, шпильки и слухи о разводе. Чета Трампов оказалась в центре скандала


Друг — вице-президент

В сенаторском кресле Спартц заменит 72-летнего Люка Кенли, который уходит на пенсию. Она будет занимать эту должность до следующих выборов в 2020 году. Среди соперников украинки были такие сильные кандидаты, как Дэн Шмидт, близкий к вице-президенту и экс-губернатору штата Майку Пенсу (кстати, Спартц и сама близко знакома с Пенсом и его женой), а также Меган Уайлз, президент совета города Ноблсвиль, чью кандидатуру поддержал бывший сенатор Кенли.

У нее прекрасное резюме, и, кажется, она очень способный человек, который много достиг

предшественник похвалил Викторию 

А кандидат в мэры Майк Корбетт назвал ее «талантливой и амбициозной женщиной». После победы Виктория сказала: «Сильные и умные американцы сделали меня сильной американской женщиной».

Кстати, некоторые отмечают сильный акцент Виктории, от которого она не смогла избавиться за годы в Штатах. «Когда Виктория Спартц вышла на трибуну с речью, ее акцент был сильным, но ее страсть к американской политике была еще сильнее», — пишет издание WTHR.com. Сама украинка отвечает так: «Я нахожусь здесь 17 лет — и да, у меня есть акцент».

Бухгалтер из команды Трампа

Виктория переехала в США в 21 год, сразу после окончания Киевского экономического национального университета, где она изучала международную экономику. Еще через шесть лет она получила диплом магистра по профессиональной бухгалтерии университета Индианы и осталась в США работать преподавателем в этом вузе. В Америке Спартц сделала головокружительную карьеру.

Помимо преподавания она работала главным чиновником по финансам службы прокурора Индианы, занимала высокие посты в компаниях, которые входят в список двухсот самых прибыльных в США. Теперь она планирует полностью посвятить себя работе сенатора, чтобы избежать конфликта интересов.


Армагеддон в США. Ураган "Ирма" зверствует во Флориде


Виктория замужем за 46-летним Джейсоном Спарцем, уроженцем Индианы. У них две дочки подросткового возраста. «С будущим мужем Виктория познакомилась в поезде в Европе», — рассказала «Вестям» местная журналистка Бетси Ризон. Она общалась с украинкой во время инаугурации Трампа в январе, куда Спартц получила особое приглашение на позолоченной бумаге.

Тогда она признавалась, как гордится, что стала американкой. «Для того, кто вырос в тоталитарной социалистической республике, индивидуальная свобода имеет особое значение», — откровенничала Виктория, которая на инаугурацию Трампа надела бальное платье, специально сшитое по этому поводу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...