В Штатах подал в отставку обвиненный в педофилии мэр Сиэтла

Мэр города Сиэтл Эд Мюррей, которого с апреля текущего года обвиняют в сексуальном насилии над детьми, заявил, что уйдет в отставку с поста мэра в эту среду, 13 сентября.

"Решение Мюррея уйти в отставку эффектно завершает десятилетнюю политическую карьеру мэра Сиэтла", - отмечает Reuters и добавляет, что в качестве сенатора в Вашингтоне он выступал за легализацию однополых браков, а как мэр добивался повышения минимальной заработной платы.

"Хотя обвинения против меня не соответствуют действительности, важно, чтобы мои личные проблемы не влияли на способность нашего муниципалитета вести общественную деятельность" заявил Мюррей.

Мюррея в сексуальном насилии над детьми в общей сложности обвинили пятеро человек, отмечает издание. Однако часть обвинений позже была снята. Так, в апреле 46-летний мужчина подал в суд на Мюррея, заявив, что мэр заплатил ему за секс в 1980-х годах, когда заявитель был подростком-наркоманом. Этот человек позже отказался от своих слов. В июле, однако, в прессе уже сообщалось, что Мюррей якобы имел сексуальную связь со своим приемным сыном.

По теме: Полковника штаба НАТО в Польше задержали по подозрению в педофилии

Мюррей последовательно отрицал все обвинения, называя их политически мотивированными. Тем не менее, он еще в мае заявил, что не будет баллотироваться на второй срок, хотя и останется на посту мэра до конца текущего срока, то есть, до конца года. Уйти в отставку он решил после обнародованного очередного обвинения, теперь уже от его младшего кузена.

Сообщается, что Мюррей является политическим оппонентом президента США Трампа. Любопытно, что обвинения против Мюррея начались тогда, когда мэрия Сиэтла подала в суд на распоряжение Трампа о прекращении финансирования так называемых городов-убежищ.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...