Резолюцию США против КНДР осудило только одно государство

Северная Корея осудила новую резолюцию Совета Безопасности США как "незаконную". Об этом сообщает Yonhap.

Посол Северной Кореи в Женеве Хен Тей Сун заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН приведет к ответным мерам КНДР, которые заставят США страдать от самой большой боли, которую они испытывали когда-либо в истории".

Напомним, совбез ООН единодушно принял новые санкции против КНДР после шестого и наиболее мощного ядерного испытания Северной Кореи, которое прошло 3 сентября. Санкции замораживают северокорейский импорт сырой нефти на текущих уровнях в 4 млн. баррелей в год и ограничивают импорт нефтепродуктов на сумму 2 млн. баррелей в год (это примерно половина от текущего уровня).

США настаивали на полном эмбарго на поставки нефти, но Китай и Россия отказались от такого шага. Резолюция также запрещает экспорт северокорейских текстильных изделий – чуть ли не единственную статью дохода для КНДР, а также ограничивает использование северокорейских рабочих за рубежом. Также резолюция запрещает северокорейский импорт сжиженного природного газа и конденсатов.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал "очень печальным днем"тот момент, когда Вашингтон нанесет по Пхеньяну военный удар. Американский президент, несмотря на это, все же выразил надежду, что военного столкновения удастся избежать. Если Вашингтон пойдет на такие меры, отметил Трамп, то это будет "очень печальным днем" для всей Северной Кореи. В ответ МИД КНДР сравнил США с "разбойником, что гонится за войной".

Читайте также:

США не будут воевать с КНДР

Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации с КНДР

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...