Немецкий журнал обозвал Путина "собакой"

В материале немецкого журнала Focus российского президента Владимир Путин назвали собакой. Об этом говорится в Twitter посольства РФ в ФРГ.

Дипломаты привели фото страницы номера журнала за 2017 год. В статье видна фраза "Она (Ангела Меркель – ред.) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина". Руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин заявил, что ждет комментариев в ближайшее время от редакции журнала, передает РБК.


Фото: Твиттер

"Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит? Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления", – заявил он.

Как известно, Меркель боится собак: ее сотрудники заранее предупреждают, что во время визитов канцлера собак нигде быть не должно. Но во время давней встречи Путина и Меркель лабрадор Кони свободно зашла в комнату. Меркель с трудом взяла себя в руки, а президент России поинтересовался: "Собака вас не пугает?"


Инцидент с собакой Путина. Фото: Фейсбук


Собака, похожая на Путина. Фото: соцсети

Ранее сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Журналисты превратили Макрона в кусающего руку Путина щенка с красными глазами. Российский президент в ответ командует собаке "лежать на месте". Карикатуру сопровождает подпись "Макрон принял Путина".

Читайте также:

Собака Путина облаяла японских журналистов

Дочь спикера российского МИД Захаровой в Крыму укусила собака

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...