В ООН призвали Нацполицию Украины заняться сайтом "Миротворец"

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) призвало Национальную полицию Украины расследовать деятельность сайта центра "Миротворец".

Соответствующие рекомендации содержатся в заключительной части 19-го доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине, презентованного в Киеве во вторник, 12 сентября.


Где Захарченко с Тимошенко соседи. Как "Вести" работали на сайте "Миротворец"


"Национальной полиции незамедлительно и эффективно расследовать предполагаемые нарушения, связанные с веб-сайтом "Миротворец"", - говорится в докладе ООН.

Кроме того, в докладе подчеркивается тот факт, что  7 июля этого года Нацполиция открыла против сайта "Миротворец" уголовное производство. В августе 2014 года сайт опубликовал персональные данные тысяч людей, включая работников медиа-сферы и активистов НПО, назвав их сторонниками террористов Донбасса.

"УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта", - подчеркивается в докладе.

Ранее "Вести" писали, что в базе сайта «Миротворец», который регулярно публикует данные о боевиках и российских звездах, въехавших в Крым через Россию или выступивших на Донбассе, теперь появились и украинские политики.

В так называемом «чистилище», которое курируют глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко, по соседству с главарями непризнанных республик теперь значатся Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Дмитрий Добродомов, Юрий Деревянко, а также Михаил Саакашвили. В графе «место жительства» напротив его фамилии стоит обидное слово «бомж». 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...