Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке "черных ящиков", изъятых с места катастрофы Boeing-737 в Казани

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к расследованию, расшифрованная информация свидетельствует о возникновении технических неполадок на борту лайнера перед заходом на второй круг.

«Предварительно, там было не все гладко, имели место технические проблемы за несколько минут до происшествия, скорее всего, перед заходом на второй круг», — заявил источник.

Собеседник агентства не уточнил, насколько серьезными были обнаруженные неполадки. По его словам, пока получены только сами сведения, а их анализ еще не проводился. В то же время уже можно сказать, что непосредственной причиной сваливания самолета в штопор при заходе на второй круг стала нехватка скорости. Официально эта информация пока не подтверждена.

Предыстория В Казани при посадке разбился самолет

Ранее выяснилось, что информация со второго бортового самописца самолета, фиксировавшего переговоры экипажа, утеряна. По данным Межгосударственного авиационного комитета, в доставленном в Москву «черном ящике» не оказалось одной стенки и самой пленки с записью. Не исключено, что кассета с записью вылетела из самописца после удара самолета о землю. Сейчас ее ищут среди обломков.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Фоторепортаж Авиакатастрофа в Казани: обломки Boeing и 50 жертв

Основными версиями причин крушения называют техническую неисправность и ошибку пилотирования.​

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани было двое иностранцев. Одна из них –украинка Маргарита Ошуркова.​ На борту самолета также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.