"Все организовано из-за рубежа". В России телефонные террористы добрались до Красной площади

Вот уже который день в крупнейших российских городах поступают сообщения о минировании ТЦ, кинотеатров, вокзалов, школ и ВУЗов. Телефонные террористы успели поднять на уши Ставрополь, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Пермь, Калининград, Красноярск и Якутск, а сегодня анонимные звонки о минировании поступили правоохранителям в Москве.

Полицейские проверяют информацию о минировании на Киевском и Курском вокзалах, нескольких ТЦ, медицинском вузе, передает Интерфакс. Кроме того, уже началась эвакуация на Ярославском и частично на Казанском вокзалах, пишет РИА Новости.

Кроме того, по данным СМИ, правоохранителям также поступил звонок о минировании Красной площади. Однако, данная информация еще не подтверждена.

Несмотря на это, из-за анонимных звонков в Москве уже эвакуировали 15 тысяч человек. По информации ТАСС, количество эвакуированных составляет 20 тысяч.


В США хотят оштрафовать российских дипломатов за разведение огня в консульстве


"Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", - рассказал источник "Интерфакса".

В общей сложности анонимные предупреждения о минировании уже коснулись 22 российских городов, что повлекло за собой эвакуацию более чем 45 тысяч человек. У российских правоохранителей уже есть несколько версий того, кто может устраивать подобные звонки: согласно одной из них, все дело в спам-рассылке

"Есть основание предполагать, что все это организовано из-за рубежа", - рассказал источник агентства в правоохранительных органах Челябинской области.

В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на свои источники, пишут о том, что многие из звонков исходили с территории Украины.

На сайте также читают:

В ООН призвали Нацполицию Украины заняться сайтом "Миротворец"

Немецкий журнал обозвал Путина "собакой"

Резолюцию США против КНДР осудило только одно государство

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...