В США хотят оштрафовать российских дипломатов за разведение огня в консульстве

Власти Сан-Франциско направили в генконсульство России официальное уведомление о нарушении закона, которое выразилось в сжигании мусора на территории дипломатического представительства. Местные законы об охране окружающей среды запрещают сжигать любой мусор в городской черте.

В Штатах уведомление о нарушении - это официальный акт о нарушении законов штата, на основании которого нарушитель предстает перед законом, пишет ВВС. Чаще всего нарушитель, получивший такое уведомление, выплачивает штраф и обязуется устранить последствия нарушения. Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала претензии городских властей Сан-Франциско продолжением "антироссийского перформанса в США".

"Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства", - заявила Захарова.

Напомним: густой черный дым был замечен над дымоходом генконсульства России в Сан-Франциско 1 сентября, после того как американская сторона потребовала от российских дипломатов закрыть представительство и освободить помещение. Пожарные сообщили, что на территории консульства сжигались "неизвестные предметы". Российские представители утверждают, что занимались очисткой помещений, перед тем как их покинуть.

Позже аналогичная ситуация произошла и на территории теперь уже бывшего диппредставительства России в Вашингтоне - там тоже горел огонь и жглись какие-то вещи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...