США перебросили в Польшу огромное количество военной техники

Вашингтон отправил в Польшу тысячу единиц военной техники Второй противотанковой бригадной боевой группы.

Танки Abrams, боевые машины Bradley, гаубицы Paladin прибыли в польский порт Гданьск, передает Польское радио.

В Вашигноте отметили, что это только первая часть техники, которую направили в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve. В свою очередь главнокомандующий видами Вооруженных сил Польши генерал Ярослава Мики заявил, что техника будет использована во время учений.

"Это военное снаряжение, которое мы сегодня здесь видим, будет размещено в западной части Польши. Я имею в виду, прежде всего, такие местности: Болеславец, Жагань, Торунь, Сьвентошув, Сквежин. Эти машины будут использоваться в различных подготовках и маневрах. Это бригадная боевая группа", – заявил он.

В будущих учениях Dragon-17 на территории Польши примет участие 17 тысяч солдат из 11 государств.

Напомним, что с 14 по 20 сентября пройдут совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2017". В  них примут участие 12,7 тыс.‭ ‬военнослужащих.‭ Как заверило Минобороны России, помимо антитеррористической направленности учения носят сугубо оборонительный характер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...