По предварительным данным причиной крушения самолета в Казани стали действия экипажа.

Во время захода "Боинга" на посадку экипаж не смог выполнить стандартный заход, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Трагедия В казанской авиакатастрофе погибла украинка

"Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме Toga. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говориться в сообщении.

По достижению высоты 700 метров самолет начал интенсивное пикирование. "Боинг" рухнул на землю со скоростью свыше 450 км/час.

ТРАГЕДИЯ В КАЗАНИ

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Фоторепортаж Авиакатастрофа в Казани: обломки Boeing и 50 жертв

Основными версиями причин крушения называют техническую неисправность и ошибку пилотирования.​

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани было двое иностранцев. Одна из них –украинка Маргарита Ошуркова.​ На борту самолета также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.