Лица, находящиеся в белорусских следственных изоляторах, будут сами оплачивать свое содержание в неволе, говорится в постановлении совета министров республики.

"Во исполнение указа президента установить, что размер возмещения расходов на содержание лиц, помещенных в специализированный изолятор органа внутренних дел, составляет 2,5 базовой величины (около 40 долларов)", — говорится в документе, сообщает РИА "Новости".

Счет на возмещение расходов будет выдаваться лицу, помещенному в СИЗО, при его освобождении.

При невозмещении расходов их взыскание производится "в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса".

В последнее время власти страны внедряют много интересных законов, направленных на повышение дисциплины у населения. Недавно подготовлен проект приказа о налогах на тунеядство. Предполагается, что ежегодная сумма выплат по нему может составить 2,6 миллиона белорусских рублей (около $280) на человека.

А у водителей, которые управляют транспортом в пьяном виде, милиция теперь имеет право забирать автомобили и продавать их. А вырученные деньги пойдут пострадавшим, если таковые есть, и государству.