Правительственные войска в Сирии перешли в масштабное наступление сразу на нескольких направлениях.

Удары по боевиамв вооруженной оппозиции наносятся на четырех фронтах: в Аль-Кусейре (провинция Хомс) у ливанской границы, в провинции Хама, в районе Барзе в провинции Дамаск и в Дераа на юге страны рядом с Иорданией, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Штурму позиций боевиков в Аль-Кусейре предшествовала артиллерийская подготовка. Правительственные войска овладели центральной, южной и западной частями города, ожесточенные бои ведутся на севере Аль-Кусейра.

По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, боевики несут значительные потери, счет убитых и раненых идет на сотни. Военные оставили коридор безопасности на западе города, через него Аль-Кусейр покидают оставшиеся там мирные жители. Армия приступила к разминированию районов, из которых были выбиты боевики.

Продолжается преследование боевиков в восточных и северных пригородных районах Дамаска, в Барзе армия продолжает преследование боевиков, там были уничтожены около 50 боевиков, и район находится под контролем правительственных войск.

По мнению экспертов, эта операция является беспрецедентной в стратегическом и тактическом отношении.

Они связывают такую активность с международной конференцией по сирийскому кризису, которую анонсировали Россия и США.