В Объединенных Арабских Эмиратах продемонстрировали первое в мире беспилотное летающее такси

В Объединенных Арабских Эмиратах продемонстрировали первое в мире беспилотное летающее такси

В Дубае, ОАЭ, после серии тестов, продемонстрировали правящей семье проект запуска в городе беспилотных летающих такси. Это была первая публичная демонстрация беспилотных такси. Немецкая фирма Volocopter берется оснастить столицу Эмиратов необходимым количеством машин и спецплощадок для взлета/посадки такси-дронов уже в следующем году.

Последние испытания техники - а за воплощение этого проекта в жизнь взялись примерно два года назад - прошли в конце сентября. Теперь возможности машин Volocopter продемонстрировали наследному принцу шейха Хамдана бин Мохаммеда.

Такси будет управляться пассажиром, хотя в нем предусмотрено и дистанционное управление. Машина оснащена электродвигателем, который обеспечивает максимальную скорость 100 км/ч и автономное перемещение на расстояние в 50 км (максимальная продолжительность полета составляет 30 минут).

В Германии дроны Volocopter массово продаются, но не в качестве летательного средства для человека, а как беспилотники для технических нужд. Например, как сельхозтехнику - для полива урожая.  

Как "Вести" сообщали ранее, сервис по заказу такси Uber изменил условия тарифа UberX для пользователей в Киеве. Причем компания меняет цены на свои услуги в Киеве уже третий раз за месяц.

Также сообщалось, что тарифы в киевских такси в сентябре выросли в среднем на 15–20%, а в некоторых случаях в службах накручивают и до 50%. В службах такси это объясняют ростом цены на топливо и сезонными причинами — пассажиров, вернувшихся из массовых отпусков, стало больше, и обещают новые повышения. "Вести" выясняли, есть ли предел у аппетитов такси и собираются ли их контролировать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...