По городу со скоростью 300 км/ч: как в Мюнхене тестировали новое летающее авто

По городу со скоростью 300 км/ч: как в Мюнхене тестировали новое летающее авто Причал для летающего автомобиля Lilium. Фото: NYT

Статья опубликована на сайте америкаснкой газеты The New York Times, 5 сентября 2017 года. Автор: Майкл Дж. де ла Мерсед. Перевод: "Вести"

С продолжением роста заинтересованности к летающим автомобилям один из самых заметных стартапов, занимающихся этой технологией, нашел большого нового покровителя.

Немецкая компания Lilium Aviation, которая на своей базе в Мюнхене провела успешный тестовый полет Eagle двуместного электрического реактивного самолета, объявила в прошлый четверг, что собрала $90 млн во время нового раунда финансирования.


"Современное рабство" и расплата за халяву, или Почему украинцам не стоит огорчаться из-за потери Ryanair


Инвестиции возглавил Tencent Holdings, китайский интернет-гигант. Среди других инвесторов раунда – инвестиционного посредника королевской семьи Лихтенштейна LGT, венчурная фирма, управляемая основателем Skype Никласом Зеннстром, Atomico, и инвестиционная компания, учрежденная одним из основателей Twitter Эваном Уильямсом Obvious Ventures. Ранее Зеннстром уже инвестировал в компанию.

Видео первого полета:

Lilium входит в число нескольких компаний, пытающихся вступить в эру летательных аппаратов типа Jetsons, в том числе тех, которые поддерживаются соучредителем Google Ларри Пейджем, Uber и Airbus. Но двухлетняя компания пытается выделиться, сосредоточившись на электрическом реактивном самолете, в отличие от других моделей, которые эффективно функционируют больше как транспорт на воздушной подушке.

Модель четырех выпускников Мюнхенского технического университета, которые основали Lilium, должна быть более энергоэффективной, чем модели конкурентов. Как продемонстрировал стартап на примере Eagle в апреле, автомобиль Lilium предназначен для взлета и посадки по вертикали, как вертолет.


Долетался: в США министр МВД растратил $12 тысяч


Lilium также работает над большей, пятиместной, версией того, что они называет "воздушным такси", которое могло бы переправлять пассажиров или груз до 300 километров и достигать максимальной скорости 300 километров в час.

"У нас есть сильно перегруженные города, где мы можем существенно улучшить ситуацию", – говорит главный коммерческий директор Lilium Ремо Гербер. Он и его коллеги предвещают парк воздушных такси, летающий по переполненным городам, как только транспортные средства будут созданы и одобрены различными регуляторами.

"Мы пытаемся перейти от нишевого транспортного средства к транспорту массовому", – добавил он.

Это очевидное обращение к Tencent: его империя электронной коммерции может извлечь выгоду из воплощения такого воздушного транспорта в реальность.

"От слаборазвитых регионов с плохой дорожной инфраструктурой до развитого мира с его пробками и разрастанием трафика появляются новые возможности, когда удобный ежедневный рейс становится для всех наc реальной опцией", – сказал в своем заявлении главный аналитик компании Tencent Дэвид Валлерстайн.

Вливание денежных средств от Tencent и других инвесторов поможет ускорить эту работу и позволит Lilium расширить команду, которая на данный момент насчитывает примерно 70 сотрудников, сказал Гербер.

Ранее в Дубае опробовали первые летающие такси. Во время тестового полета летающий транспорт поднялся на высоту в 200 метров и кружил над специально выделенной зоной около пяти минут. Планируется, что машина будет летать автономно, без помощи пилота. Продолжительность одного рейса не будет превышать 30 минут.

Также "Вести" выяснили, почему новые дороги не спасут, и Киев с 17:00 до 22:00 стоит в пробках. С конца сентября уровень загруженности киевских дорог в рабочие часы не опускается ниже 7 баллов из 10 возможных. Утром и вечером они достигают 8–9 баллов, а час пик стал длиннее в три раза. Как говорят власти, всему виной масштабные ремонты ключевых дорог, но эксперты считают — причина в несогласованности проведения работ и неправильная транспортная политика.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...