Вице-президент крупнейшей китайской кинокомпании Чжан Цян в понедельник отказался участвовать в пресс-конференции в рамках Каннского кинофестиваля.

Киномагната возмутило то, что весь его багаж был похищен из номера отеля, пишет РИА Новости со ссылкой на Hollywood Reporter.

На своей пресс-конференции Чжан Цян должен был представить фильм-режиссерский дебют американского актера Киану Ривза "Человек из Тай Чи". Картину вместе с несколькими американскими студиями продюссировала китайская государственная кинокомпания China Film Group.

О краже киномагнат рассказал в своем микроблоге Weibo. По его словам, когда он вернулся после обеда, то обнаружил, что дверь в его номер распахнута, а все вещи пропали. Китайский кинематографист был возмущен отношением сотрудников отеля, которых назвал "высокомерными".

Это уже не первая громкая кража, которая нарушает спокойствие гостей и участников Каннского кинофестиваля в этом году. В конце прошлой недели неизвестные похитили сейф с украшениями Chopard, которые должны были предоставляться в аренду знаменитостям. Сумма похищенного составила, по уточненным данным, более миллиона долларов.