В Нью-Йорке бармен с помощью Russia Today кормил людей "путинбургерами"

Бармена Дарью Пауто и официантку Тамару Илизарову из ресторана Lucy's Cantina Royale в Нью-Йорке уволили за рекламную кампанию в честь дня рождения Владимира Путина и съемку ролика в рамках этой акции с помощью российского канала Russia Today, пишет "Дождь".

Пауто заявила, что менеджер не хотел увольнять ее, но должен был это сделать. Она решила не возвращаться туда. По ее словам, она согласовала свою акцию с менеджером ресторана Тимом Райаном. Но тот отрицает это. Он заявил, что сотрудница просила его снять видео для колледжа, но что именно, не сказала.

В сюжете, который снял пропагандистский канал Russia Today, а распространило агентство Ruptly, официантка утверждала, что на день рождения президента РФ гостям подают "путинбургер" весом в 1952 граммов.

В ресторане подтвердили увольнение сотрудников. Представитель заведения Шон Райан заявил, что ресторан "никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина". Он отметил, что заведение проведет проверку из-за этого сюжета.

Позднее выяснилось, что бармен рассказывала о планах организовать акцию в честь дня рождения Путина еще 6 октября представителям агентства ТАСС. После этого на нее вышли представители Russia Today.

По ее словам, у нее нет фотографий, подтверждающих включение "путинбургера" в меню, а в социальных сетях и на сайте ресторана об акции ничего не сказано. К тому же повара сделали только два таких "путинбургера", один из которых использовали в видео.

Ранее компания Google изъяла телеканал Russia Today с премиум-пакета на YouTube, который обычно продается рекламодателям – Google Preferred. Между тем, на YouTube у канала Russia Today более двух миллионов подписчиков.

Сообщалось также, что оператор телеканала "Украина" Василий Скопик и журналист-фрилансер Наталья Трофимова выдали себя за журналистов ТРК "Украина" и сняли сюжет для канала Russia Today о пробках на границе между Украиной и Польшей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...