В Румынии запретили российский канал

Румынский Национальный совет по телевидению и радио решил не продлевать лицензию российскому телеканалу RTR. Чиновники считают, что он распространяет пропаганду, сообщает издание RFI.

Член румынского Нацсовета Валентин Жукан заявил, что телестанция может предоставлять ложную информацию о ЕС и США, выпускает пророссийский пропагандистский материал и фальшивые новости.

Его коллега Дорина Руссу заявила, что еще один пророссийский телеканал, который вещает в Молдове, был неоднократно оштрафован из-за необъективного освещения событий в Украине и постоянную антиевропейскую пропаганду.

Представители телекомпании прокомментировали ситуацию, заявив, что будут добиваться лицензии на проведение трансляций в Румынии.

Напомним, бармена Дарью Пауто и официантку Тамару Илизарову из ресторана Lucy's Cantina Royale в Нью-Йорке уволили за рекламную кампанию в честь дня рождения Владимира Путина и съемку ролика в рамках этой акции с помощью российского канала Russia Today.

Ранее компания Google изъяла телеканал Russia Today с премиум-пакета на YouTube, который обычно продается рекламодателям – Google Preferred. Между тем, на YouTube у канала Russia Today более двух миллионов подписчиков.

Сообщалось также, что оператор телеканала "Украина" Василий Скопик и журналист-фрилансер Наталья Трофимова выдали себя за журналистов ТРК "Украина" и сняли сюжет для канала Russia Today о пробках на границе между Украиной и Польшей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...