Из Польши выставили русского шпиона-ученого

В ночь на 12 октября из Польши депортировали некоего Дмитрия К., гражданина Российской Федерации, участвовавшего в гибридной войне против этой страны. Об этом сообщает местное издание Niezalezna.

Такое решение было принято по требованию главы Агентства внутренней безопасности Польши. В качестве прикрытия россиянин использовал сотрудничество с Институтом стратегических исследований в Москве. Обладая статусом ученого, он контактировал как с польскими коллегами, так и с российскими спецслужбами.

Наиболее активную деятельность шпион развернул в 2016-2017 годах, интересуясь польско-украинскими отношениями. Он работал над рядом информационных кампаний для России, пытался организовать массовое сопротивление польскому закону о ликвидации советских памятников.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае признания России страной-агрессором туда смогут ездить только разведчики и шпионыРанее "Вести" писали, кому Верховная Рада запретит поездки в Россию.

6 октября ВР приняла за основу один из президентских законопроектов по деоккупации и регинтеграции захваченной части Донбасса, которым Россия определяется как страна-агрессор. "Вести" разобрали основные положения закона о реинтеграции Донбасса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...