В России заявили о росте товарооборота с Украиной

Внешний товарооборот между Украиной и Россией за прошедший год составил 7,725 млрд долларов.

Как сообщает российское агентство Прайм со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы РФ, это на 24,7% выше предыдущих показателей.

С января по август 2017 года экспорт из РФ в Украину составил 4,678 млрд долларов, что на 23,4% выше данных за прошлый год. Вырос также и импорт: 3,047 млрд долларов (рост на 26,8%).

В свою очередь торговая доля Украины с Россией выросла в годовом выражении на 2,1%.

Напомним, что в январе-сентябре 2017 года основным поставщиком угля в Украину также оказалась РоссияС начала года Киев увеличил закупку каменного угля за рубежом в два раза в годовом выражении, до $1,9 млрд. В этот период российские поставки составили 55% всего украинского импорта — $1,04 млрд. В США Украина купила уголь на $478 млн (25% всего импорта), в Канаде — на $116 млн (6%). Из других стран импортировано угля на $262 млн, отмечается в материалах Государственной фискальной службы.

Также за девять месяцев Украина экспортировала в Россию уголь на $41 млн, в Словакию — на $28 млн, в Турцию — на $2,5 млн, в другие страны — на $4 млн.

Ранее украинское правительство заявило, что нашло способ, как решить проблему дефицита энергетического угля для государственных ТЭС. Его нехватку до 2019 года планируется перекрывать поставками антрацита из США в 2,5-3 млн тонн. Первые суда с американским углем прибудут в Украину уже в сентябре. До конца года планируются поставки в размере 700 тыс. тонн. Первая партия американского антрацита обойдется Украине в $113 за тонну, а на остальной объем цена может меняться.

Стоит отметить, что официальная цена отличается от той, что назвалась ранее в СМИ. Так, ранее сообщалось, что Украина будет платить за американский уголь примерно $110-130 за тонну.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...