Хакеры не помеха: Интерпол подписал договор о сотрудничестве с "Касперским"

"Интерпол" и "Лаборатория Касперского" утвердили договор о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью еще в 2014 году.

Как сообщает Русская Служба BBC, первое такое соглашение они заключили в 2014 году.

По данным "Интерпола", специалисты "Лаборатории Касперского" регулярно делились информацией о новых киберугрозах с правоохранительными органами стран, входящих в организацию.

Так, эксперты "Лаборатории Касперского" участвовали в операциях по ликвидации ботнетов - сетей зараженных компьютеров, которыми можно управлять дистанционно без ведома владельцев, отметили в Интерполе.

Напомним, что вскоре состоится уже второе слушание законодателями представителей "Лаборатории Касперского". Оно спровоцировано тем, что в СМИ Америки обнародовали информацию: российские хакеры по команде из Кремля взломали сервера Агентства национальной безопасности США, причем, именно с помощью антивируса Касперского. Инцидент якобы произошел в 2015 году.

Напомним, что министерство внутренней безопасности США запретило всем американским государственным учреждениям пользоваться продукцией "Лаборатории Касперского". Полный запрет будет введен через три месяца

Ранее администрация США запретила использование продуктов Kaspersky Lab для нужд федерального правительства. В конце августа Белый Дом заявил, что российский антивирус не стоит использовать ни местным органам власти, ни частному бизнесу, ни обычным американцам. Однако тогда это была только рекомендация.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...