Россия ждет реакции руководства Евросоюза на предложение о проведении трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в субботу, 23 ноября статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Обычно подразумевается, что после заявлений президента Российской Федерации должна последовать официальная реакция руководителей Евросоюза. Так что мяч на их поле", — сказал Карасин.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, высказавшего сомнения в возможности подключить Россию к переговорам Киева и ЕС об ассоциации, Карасин отметил, что российская сторона "должна ориентироваться на официальную реакцию ЕС на предложения президента РФ".

Подробнее В Кабмине озвучили причины отказа от евроинтеграции​

"Все эти комментарии и высказывания — это все не то. Это заявление (главы МИД Литвы), конечно, своеобразное. Я, честно говоря, даже комментировать это не решаюсь", — добавил дипломат.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ-ЕС-Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы заявил, что сомневается в возможности включить Россию в диалог Украины и ЕС по ассоциации.

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.