Компания Stir начала продавать Kinetic Desk — "умный" стол, который, периодически изменяясь в высоте, помогает человеку поддерживать свою физическую форму.

Стоит новинка недешево — 3890 долларов. Первая партия столов ограничена 50 экземплярами. Поставки стартуют в феврале, сообщают Вести.ру.

Габариты Stir Kinect Desk: 150 сантиметров в ширину, 75 см в длину и 10 см в толщину. Высота, за счет встроенных электрических моторчиков, регулируется от 55 до 130 см. Вес — около 68 килограммов. По углам "доски" расположены ящики с розетками типа AC и USB-портами, в которых можно заряжать мобильные устройства, убрав провода.

В ближнем левом углу находится цветной 4,3-дюймовый тачскрин, утопленный в деревянную поверхность стола. На нем показывается статистика, как долго человек простоял или просидел и сколько калорий сжег. Если датчик Kinect Desk определил, что вы сидите слишком долго, он поднимет стол, заставив вас изменить положение тела.

"Это небольшое движение дает огромный эффект: укрепленное здоровье, счастье и продуктивность", — говорят создатели "умного" стола. Высоту также можно изменять вручную. Кроме этого, Kinect Desk оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth, которые в будущем помогут ему обеспечить совместимость с фитнес-устройствами и приложениями.

Сам рабочий стол сделан из твердых пород дерева. Он может быть покрашен в зеленый или темно-красный, а также цвета ультрамарина, белого лака, эспрессо или древесного угля.