Иностранцы, 26 ноября ставшие жертвами нападения боевиков в Йемене, были гражданами Беларуси.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные посольства России в Сане.

Иностранцы были обстреляны из стрелкового оружия, когда утром выходили из своей гостиницы. По данным местного МВД, огонь вели люди, подъехавшие на место преступления и скрывшиеся с него на мотоцикле.

Чем именно занимались обстрелянные белорусы в Йемене, достоверно не известно. В посольстве России сообщили, что они работали в Сане "по частному контракту", в полиции заявили, что они работали на министерство обороны страны, уточняет "Интерфакс".

Неспокойная страна Более полусотни военных стали жертвами теракта в Йемене

Белорусские военные в свою очередь заявили, что не располагают информацией о том, что Беларусь направляла в Йемен своих военных советников или инструкторов.

"Я не располагаю такой информацией, о том, что Белоруссия направляла таких людей в Йемен", — сказал представитель пресс-службы Минобороны страны Сергей Кузменков.

Ранее сообщалось, что пострадавшие могли быть российскими военными советниками, хотя Россия и Йемен свернули военное сотрудничество.

Атаки исламистов на Аравийском полуострове далеко не редкость. В конце сентября 56 человек погибли в результате подрыва двух автомобилей перед военным лагерем сил специального назначения Йемена и нападения боевиков на армейские блокпосты.