Азербайджан рассчитывает подписать соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев отметил, что стороны собираются подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве в ряде сфер, а также протокол о расширении участия Азербайджана в программах ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евроинтеграция Азербайджан отказывается от подписания договора об ассоциации с ЕС

"Мы точно подпишем соглашение об упрощении визового режима", - сказал он. "Если к началу саммита мы успеем согласовать данные документы, то они будут подписаны в Вильнюсе, если нет, то это произойдет позже".

Ранее Мамедгулиев заявил, что Азербайджан не намерен подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, а предлагает ЕС заключить соглашение о партнерстве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на прошлой неделе заявил о приостановке Украиной курса на евроинтеграцию из-за серьезного падения промпроизводства и торговли со станами СНГ.

В то же время в Евросоюзе заявили о том, что в 2014 году планируют подписатьдоговоры об ассоциации с Молдовой и Грузией.