Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе уверена в том, что на предстоящем вильнюсском саммите "Восточного партнерства" ничто не помешает представителям страны парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, а в 2014 году оно будет подписано.

"Наша делегация отправляется в Вильнюс, и парафированию ничего не помешает", — заявила Панджикидзе и добавила, что до окончательного подписания соглашения требуется решить множество технических вопросов, сообщает РИА "Новости".

"Грузия все сделает для того, чтобы выполнить свои обязанности, а ЕС в свою очередь, выполнит свои", — заявила глава грузинского МИД. "Я абсолютно уверена, что бы ни произошло за это время, мы обязательно подпишем соглашение в сентябре 2014 года", — сказала Панджикидзе.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября в выставочном зале LITEXPO.

Перед саммитом сразу три участника "Восточного партнерства" заявили о приостановке или вообще отказе продолжать евроинтеграцию.

Первой о своем желании прекратить сближение с ЕС и перейти к более серьезной интеграции в Таможенный союз заявила Армения. Это произошло еще в сентябре.

Затем, 21 ноября, украинский Кабмин заявил о приостановке переговоров о подписании договора об ассоциации с ЕС. Этот договор планировали подписать непосредственно в Вильнюсе.

А 25 ноября о своем нежелании подписывать договор об ассоциации с ЕС официально объявил Азербайджан.