ЕС на политическом уровне будет рассматривать возможность трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом в среду в Брюсселе заявила представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен.

"Этот вопрос будет рассматриваться лидерами ЕС на политическому уровне - на саммите. Там мы будем политически говорить на эту тему", - сказала в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Отвечая на вопрос о возможности вновь заверить российского президента Владимира Путина о том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не несет негативного влияния на торгово-экономические отношения, представитель ЕК напомнила, что за последние несколько дней ЕС неоднократно высказывался по этому поводу.

"Мне практически нечего добавить к тому, что мы уже сказали. В реальности, это выигрышная для всех ситуация, и с нашей стороны нет никакого намерения подвешивать другие отношения", - напомнила она.

Расследование "Репортера" Назвали причины убийства евромечты

Хансес также добавила, что предложение о Соглашении об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли для Украины "остается на столе".

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.