Контракт о реверсных поставках газа между Украиной и Словакией будет подписан на следующей неделе (предположительно 2-8 декабря).

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Вильнюсе.

В правительстве сейчас активно над ним работают: «Словакия отправила Украине контракт, мы сейчас над ним работаем. Подпишем на следующей неделе», – комментирует министра Українські новини.

В планах Азаров планирует удешевить газ за счет каспийских поставок

Ранее заявлялось, Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию. Объем поставок составит 10 млрд кубометров газа в год.

Примечательно, что Украина на протяжении длительного времени ведет переговоры со Словакией о реверсных поставках газа, причиной чему является необходимость согласования таких действий с «Газпромом».

Тем временем Украина продолжает гасить долг перед "Газпромом"

Ранее "Вести" писали, что в кулуарах саммита в Вильнюсе министр энергетики Эдуард Ставицкий сообщил, что на данный момент Украина ведет переговоры с Россией о снижении цены на газ до 300$. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы как можно меньше покупать газ по контракту, который был подписан... Не хочу называть эту фамилию... в 2009 году. Этот контракт уничтожает нашу экономику и страну», - сказал Ставицкий, решив не упоминать фамилию заключенной экс-премьера.