Вопрос о подписании Соглашения об ассоциации до сих пор остается открытым. По сообщениям источников "Вестей" вчера 28 ноября на закрытом ужине президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель настоятельно рекомендовали президенту Виктору Януковича подписать договор.

Янукович, в свою очередь, настаивал на экономических проблемах Украины, которые важно решить в первую очередь в контексте вопроса Евроинтеграции.

Второй день Вильнюса. Хроника событий

Ряд неформальных встреч также прошли в пятизвездочном отеле Кемпински.

Фотографирование высокопоставленных гостей отеля было строго запрещено. Известно также, что переговоры вокруг подписания договора продолжались до поздней ночи.

Стоит отметить, что Еврокомиссар Штафан Фюле под вечер был с невеселым настроением. Со слов источника, который не захотел, чтобы его имя указывалось в печати, Фюле негодовал, что с украинской стороны возникают новые детали и условия вокруг вопроса о подписании.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уже заявил, что на саммите "Восточного партнерства" не будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Безрезультатность переговоров руководства Евросоюза и президента Виктора Януковича по подписанию договора подтвердила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как известно, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября планировалось подписать ​Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Фотоотчет первого дня В Вильнюсе царит хорошее настроение