Главы Европейского Союза - президент Еврокомиссии Жозе-Мануель Баррозу, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и президент председательствующей на данном этапе в ЕС Литвы Даля Грибаускайте с улыбками пожали руку президенту Украины Виктору Януковичу, приветствуя его перед началом пленарного заседания саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Согласно протоколу, лидеры ЕС приветствовали всех прибывших на заседание глав делегаций рукопожатием, отмечает "Интерфакс-Украина".

Янукович вошел в холл, где стояли лидеры Евросоюза с приветственной улыбкой.

Также на заседании состоялась торжественная церемония парафирования Соглашения об ассоциации с двумя странами "Восточного партнерства" - Молдовой и Грузией.

Второй день Вильнюса.Хроника событий

Анонсируя предстоящее парафирование документов с Грузией и Молдовой, президент Литвы Даля Грибаускайте сказала: "Это очень реальный и серьезный шаг вперед для программы "Восточного партнерства" за годы его существования".

Стороны ожидают, что подписание этих документов должно состояться еще до окончания истечения полномочий нынешней Европейской комиссии.

Подписанные документы включают часть, касающуюся создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Фотоотчет первого дня В Вильнюсе царит хорошее настроение

Также в рамках саммита Европейский Союз подписал соглашение о либерализации визового режима с Азербайджаном.

От ЕС документ подписал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, от Азербайджана - глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров.

Как известно, 29 ноября во время второго дня европейского саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.