Стоимость виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории превысил отметку в $1 тыс. за 1 биткоин.

Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на данные мониторинга японского Bitcoin-обменника Mt.Gox.

По данным Mt.Gox, стремительный рост цен на виртуальные деньги начался еще в начале ноября, когда Сенат США согласился обсудить ее финансовый статус. Bitcoin признали «законным финансовым сервисом», что существенно увеличило уверенность инвесторов. Более того, правительство США заявило, что они совсем не против Bitcoin, однако их настораживает то, что данную валюту все чаще используют для нелегальных операций.

Ранее В интернете появился сайт для заказа убийства политиков

Популярность виртуальной валюты в том, что она позволяет проводить анонимные транзакции. Именно Bitcoin часто используют продавцы и покупатели противозаконных товаров, таких, к примеру, как наркодилерская онлайн-сеть Silk Road.

Сторонники Bitcoin уверенны в положительном эффекте такой валюты для мировой экономики. «Следует помнить, что истинная ценность Bitcoin в не в том, что у валюты сейчас высокий обменный курс, а в том, что она позволяет создавать новые приложения и сервисы, которые невозможны с централизованными платежными системами. Здесь нет возможности ставить агентские сборы, здесь нет центрального депозитария или возможности устанавливать комиссию за платежи», - сообщает bitcoin-разработчик Майк Хирн.

По теме WebMoney заподозрили в работе с МММ, контрабанде и оплате наркотических лекарств

Примечательно, что в октябре 2013 года в Ванкувере появились первые банкоматы, где можно обменять bitcoin на обычные деньги и наоборот.

Ранее "Вести" писали, что о том где и как можно воспользоваться BitCoin в Укране. "У украинцев есть возможность купить криптовалюту Bitcoin на нескольких украинских и российских площадках. В большинстве случаев к оплате принимается другая электронная валюта (Web Money, Яндекс-деньги и др.). Также покупку можно оплатить и при помощи банковской карты, причем не обязательно, чтобы она была долларовой. В то же время, учитывая, что платежные функции BitCoin и валюту чаще всего используют для сомнительных с точки зрения законности операций, я не думаю, что на сегодняшний момент в Украине на нее может возникнуть серьезный спрос. Конечно, как спекулятивный инструмент она может быть интересной для частного инвестора, однако сложность ее функционирования, крайне низкая прогнозируемость, трудности с выводом средств из системы, а также высокие комиссии за операции ввода/вывода делают ее малопривлекательной», — сказал начальник управления развития терминального бизнеса «Банка Национальный кредит» Евгений Думчев.

Не исключено, что все громкие новости о системе BitCoin — это хитроумная рекламная компания. Ее цель — привлечь внимание и обеспечить приток новых пользователей. В том числе и история с появлением заказов для киллеров. «Вся система BitCoin — это финансовая пирамида. Да, ее создатели хорошо поработали над тем, чтобы их деятельность было крайне сложно пресечь. И как любая пирамида она существует лишь до тех пор, пока в нее приходят новые пользователи», — сказал нам президент Украинского аналитического цента Александр Охрименко.