Американская авиакомпания United Airlines возобновила полеты Boeing 787 Dreamliner, прерванные ранее из-за обнаружения технических неисправностей.

Самолет с пассажирами на борту благополучно совершил рейс из Хьюстона в Чикаго. Среди пассажиров на борту самолета находились глава компании Boeing Джим Макнерни, а также главный инженер Dreamliner Майк Синетт, сообщает Лента.ру со ссылкой на Chicago Tribune.

В United Airlines заявили, что, помимо внутренних рейсов, предполагается использовать Dreamliner для международного сообщения. Кроме того, компания намеревается купить во второй половине 2013 года еще два самолета такой модели. В настоящий момент парк United Airlines насчитывает шесть «Лайнеров мечты».

Авиакомпания возобновила полеты после разрешения со стороны Федерального управления гражданской авиации США.

Эксплуатация «Лайнеров мечты» в январе 2013 года была приостановлена в Японии, а затем в США и Европе после возгорания литий-ионных аккумуляторов на нескольких самолетах этой модели. Инженеры Boeing не смогли определить точную причину неполадок, однако внесли исправлений в конструкцию батарей, чтобы снизить вероятность замыкания.