По меньшей мере 37 человек погибли в результате мощного торнадо, прошедшего над пригородом Оклахомы — административного центра одноименного штата в центральной части США.

Медики ожидают, что число жертв вырастет. Спасатели продолжают разбор завалов. Обрушившиеся на США торнадо крушили дома и сметали все на своем пути, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на NBC

Среди жертв торнадо семь детей начальной школы Plaza Towers Elementary. По данным спасателей, шансов найти живых под обломками практически не осталось. Под завалами могут находиться от 20 до 30 детей

Более чем через два часа после удара стихии из-под завалов извлекли нескольких живых детей.

Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. По данным местного ТВ, девять пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Скорость ветра достигала 320 километров в час. В наиболее пострадавших районах жилые дома стерты с лица земли, разрушена начальная школа.

В американском штате Техас прошел мощный торнадо, вызвавший многочисленные разрушения и убивший несколько человек. Сильнее всего пострадал город Грэнбери в округе Худ, где были разрушены около 120 домов.