Число жертв торнадо, который прошел по территории штата Оклахома, выросло до 91 человек.

При этом, по информации СNN, среди погибших не менее 20 детей, сообщает УНИАН.

Как сообщает Лента.ru со ссылкой на Agence France-Presse, власти опасаются, что по мере разбора завалов на пострадавших территориях число жертв может возрасти.

Несколько десятков человек в настоящее время доставлены в больницу, по меньшей мере 10 из них находятся в критическом состоянии.

Тем временем, как пишет РИА Новости, президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. В числе прочего, федеральное правительство выделяет средства на помощь жителям пяти графств в Оклахоме, наиболее пострадавших от торнадо

Мощный торнадо обрушился на пригороды Оклахома-Сити в понедельник, 20 мая. Сильнее всего от пострадал городок Мур, в котором оказались разрушены десятки жилых домов, а также здания больницы и начальной школы. В близлежащих районах из-за повреждений линий электропередач без света остались более 38 тысяч человек.

Скорость ветра в воронке торнадо достигала 320 километров в час. Такой скорости достигает лишь один процент наблюдаемых смерчей.