На сайте Евросоюза был опубликован текст соглашения об ассоциации с Грузией, который был парафирован 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В преамбуле говорится, что целью соглашения является "содействие политической ассоциации и экономической интеграции между сторонами, основанных на общих ценностях и тесных связях, включая усиление участия Грузии в политике ЕС, программах и агентствах", сообщает РИА "Новости".

Также целями выделено содействие укреплению демократии, а также политической, экономической и институциональной стабильности в Грузии, развитие сотрудничества с целью мирного решения конфликтов, поддержка усилий страны по наращиванию экономического потенциала, постепенная экономическая интеграция Грузии во внутренний рынок ЕС.

Предыстория Грузия договорилась о соглашении об ассоциации с Евросоюзом

Стороны подтверждают свое уважение принципов верховенства закона, так же как и международных обязательств, взятых перед ООН, Советом Европы и ОБСЕ.

Стороны обязуются бороться против коррупции, различных форм транснациональной организованной преступности и терроризма, против распространения оружия массового поражения.

Парафированое соглашение Молдова на один шаг приблизилась к евроассоциации

Это пока не окончательная версия соглашения. Текст документа еще должен пройти юридическо-лингвистическую и юридическую экспертизу до подписания соглашения об ассоциации.