Глава МИД России Сергей Лавров назвал события в Украине внутренним делом страны, но при этом осудил действия украинской оппозиции.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал после министерского заседания Совета Россия-НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это внутренние дело Украины, я не понимаю масштабов таких достаточно агрессивных действий со стороны оппозиции. Об этом уже высказывался президент РФ. Что произошло? Исполнительная власть воспользовалась своим суверенными полномочиями - подписывать или не подписывать документ, ратифицировать или не ратифицировать", - сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, он рассчитывает, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. «Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию», - добавил он, и отметил, что создание извращенной картины ситуации в Украине может спровоцировать неверную реакцию.

«Не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, зачем генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен отвечает на вопросы, может ли Россия ввести войска на Украину», - сказал Лавров.

Тем временем Неспокойные Рада и Кабмин. Последние новости​