Китай надеется на конструктивный подход международного сообщества к разрешению ситуации, сложившейся в Украине. Об этом сказал пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй.

"Китай следит за развитием ситуации в Украине. Мы надеемся и верим, что все заинтересованные стороны в Украине могут решить конфликтную ситуацию путем консультаций и совместно поддержать социальное единство и стабильность. Мы также надеемся, что международное сообщество будет играть конструктивную роль в этом отношении", - сообщил он, передает "Интерфакс-Украина".

Предыстория Янукович улетел в Китай на четыре дня

Спикер китайского МИД также подчеркнул, что Китай надеется на то, что визит президента Виктора Януковича будет способствовать углублению политического взаимодоверия двух стран, расширению взаимовыгодного сотрудничества, укреплению культурного обмена, выведению китайско-украинских отношений на новый уровень, а также принесет пользу обеим странам и народам.

Фоторепортаж Янукович против армии императора

Украинские руководители не раз утверждали, что Китай является стратегическим партнером Украины. Китайцев манят наши природные ресурсы, сельское хозяйство, а украинцы заинтересованы в китайских технологиях и, прежде всего, инвестициях. Тем более это важно, потому что китайский юань обошел евро и стал второй по популярности во внешнеторговых сделках валютой. Об этом свидетельствуют данные международной банковской системы SWIFT.