Европарламент принял решение, что миссия экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна быть готова вернуться в Украину, если в этом будет необходимость.

Решение приняли в четверг, 5 декабря, на заседании Конференции президентов, которая является руководящим органом Европарламента – в нее входят президент, вице-президенты и лидеры политических групп, сообщает "Интерфакс-Украина".

Что дальше Названы пять этапов стратегии власти и оппозиции на Евромайдан

Кроме того, в конце 2013 или начале следующего года президент Европейского парламента Мартин Шульц оценит с украинскими руководством и оппозицией, или есть от миссии польза, чтобы вновь отправиться в Украины.

Помимо прочего, Европейский парламент во вторник, 10 декабря, рассмотрит вопрос Восточного партнерства в целом и ситуацию в Украине в частности. В этот же день политики и должны определиться о своем отношении к сложившейся ситуации в нашей стране.

Еврокомиссар ЕС подождет готовности Украины к подписанию Ассоциации

Вчера, 4 декабря, Шульц заявил, что намерен просить Конференцию президентов продлить работу миссии Кокса-Квасьневского с тем, чтобы она содействовала налаживанию диалога между властью и оппозицией для снижения напряжения в Украине.

Украина остановила переговоры о подписании соглашения об ассоциированном членстве с ЕС. Соглашение планировалось подписать в Вильнюсе во время саммита Восточного партнерства.

Из-за этих событий украинцы вышли на демонстрации, которые получили название Евромайдана.