Президент Виктор Янукович практически договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о крупных кредитах и скидке на газ для Украины.

Об этом "Вестям" сообщили источники, близкие к российским дипломатическим кругам. Окончательное решение по данным вопросам, утверждает наш собеседник, будет принято до конца следующей недели.

Также наш источник говорит, что в России уверены: Евромайдан прекратит свое существование к Новому году, если в ближайшее время не будет никаких силовых противостояний.

Репортаж Дневник Евромайдана

"Скоро придут холода. Генерал Мороз нанесет главный удар также как и в 1812 году. Главное, чтобы у украинской власти хватило выдержки и терпения не применять излишнюю силу. Ведь тогда акции протеста получат новый импульс и дело может сильно затянуться", - сказал наш собеседник.

Ранее Путин заявлял, что не считает происходящее в Киеве революцией, как об этом заявляет оппозиция. По его мнению, это погромы.

По мнению российского президента, события в украинской столице – это "хорошо подготовленная акция".

"Но мы надеемся, что ситуация в Киеве стабилизируется. Каким бы ни был выбор Украины, Россия будет его поддерживать", - добавил Путин.